Особенности эстетической реставрации в стоматологии

Красота зубов, возможность спокойно улыбаться, уверенность в себе, — вот что сегодня стремятся получить, обращаясь к квалифицированному стоматологу.

Однако не все знают, в чем заключаются особенности эстетической реставрации в стоматологии и как именно данный комплекс процедур осуществляется.

Существует два способа восстановить или улучшить внешний вид, как всего зубного ряда, так и каждого зуба в отдельности:

— Прямой;
— Непрямой.

И к особенности эстетической реставрации в соматологии относится тот факт, что оба приведенных метода оказывают минимально воздействие на здоровье зубов, избавляя от кариеса, возвращая красивую форму или белизну эмали.
Прямой метод подразумевает работу непосредственно с самими зубами. Врач постепенно, в несколько слоев наносит специальный компонент, из которого и формируется новый зуб. Особенность эстетической реставрации в стоматологии прямым методом заключается в том, что он наиболее оправдан в следующих случаях:
— травма (кариес или неосторожность);
— заметные нарушения эмали;
— есть необходимость скорректировать положение зуба.

В остальных случаях, если не выявится для этого каких-либо противопоказаний, врач рекомендует использовать непрямой метод лечения. Особенности эстетической реставрации в стоматологии для данного метода заключаются в том, что для восстановления красивого цвета и формы зуба используются не сами зубы, а специальные пластинки (виниры). Эти пластинки фиксируются на зубе, тем самым придавая ему необходимый оттенок и форму.
Главной особенностью эстетической реставрации в стоматологии является тот факт, что данная процедура в относительно короткие сроки позволяет сделать вашу улыбку по-настоящему красивой.

Ко всем новостям